主食は物欲と妄想デス。


by paraplu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

酒の肴部・活動報告

c0015607_1622954.jpg

安直!酒樽!

相変わらず晩御飯もロクに食べず、アンチョビを肴にビールを飲む日々です。
美味いんだから仕方ねーじゃねーか!!食うだろ、そりゃあ!
何にキレてるのかもよくわかりません。
それにしても一人で食べるご飯って本当に味気ないですね。
一人で食べてるときは必ず本や雑誌を読みながら食べてるから
余計かもしれませんが・・・・・。ぜんっぜん美味しくない。

しかも一人で、アンチョビつつきながらビールぐいぐい飲んでるって
いう風景がもう・・・・。オヤジじゃないか・・・・・。こんなことではよくないと
思いつつ、美味さについつい手が伸びます。甘いものも好きだけど、
どちらか選べといわれたら、かなりの確率で塩辛いものをとってしまうほどの
先天性酒の肴好き。小さいときから梅干しやら沢庵やら、食事が終っても
しつこくつまんでいたぐらいです。「梅干し純」のタブレットが器官に入って
瀕死状態で咳き込んだことがあるぐらいです。

ではお気に入りの肴・ベスト3発表~!
1:漬物(ごぼう、茄子、白菜などが好み)
2:アンチョビ
3:かれいの唐揚げ

そう。あくまで「酒」部ではなくて、「酒の肴」部。ここ重要!!





まだまだいっぱいスキな肴がありすぎるので。羅列気味に追加追加っと。

チャンジャ・枝豆(丹波黒豆の)・揚げ銀杏・韓国海苔・海ぶどう
奈良漬・塩辛・タラコ(生食・焼き)・すじこ・偽キャビア
キリのクリームチーズ・なまこ・かに味噌・・・・・・・

い、今、酒をプリーズ!!!!!!

[PR]
by paraplu | 2005-07-20 16:39 | 日日雑録